Berufsinformationen
Weintechnologen und Weintechnologinnen verarbeiten weisse und blaue Trauben zu verschiedenen Weinen. Sie sind zuständig für die Kelterung, die Gärung, die Pflege, die Abfüllung und die Vermarktung ihrer Produkte. ... mehr erfahren
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
Lehrfirmen und Lehrstellen im Kanton Schaffhausen
Weintechnologe/-login EFZ
Ausbildungsort
Bewerbungsadresse
Weiteres
Anzahl Lehrstellen (Jahr)
GVS Schachenmann AG
Gennersbrunnerstrasse 61
8207 Schaffhausen
Tel. 0041526311820
a.heller@gvs-weine.ch
http://www.gvs-weine.ch
Gennersbrunnerstrasse 61
8207 Schaffhausen
Tel. 0041526311820
a.heller@gvs-weine.ch
http://www.gvs-weine.ch
Personal GVS Gruppe
Gennersbrunnerstrasse 61
8207 Schaffhausen
Gennersbrunnerstrasse 61
8207 Schaffhausen
1 (2024)
Rimuss & Strada Wein AG
Dickistrasse 1
8215 Hallau
Tel. 0041526873737
claudia.schoenberger@rimuss-strada.ch
http://www.rimuss-strada.ch
Dickistrasse 1
8215 Hallau
Tel. 0041526873737
claudia.schoenberger@rimuss-strada.ch
http://www.rimuss-strada.ch
Rimuss & Strada Wein AG
Dickistrasse 1
8215 Hallau
Tel. 0041526873737
Dickistrasse 1
8215 Hallau
Tel. 0041526873737
Berufsfachschule & Löhne
Berufsfachschule
Ausbildungsberater/in
Löhne
Strickhof
Seestrasse 295
8804 Au ZH
Tel. Zentrale: 058-105 94 00
URL: www.strickhof.ch
Seestrasse 295
8804 Au ZH
Tel. Zentrale: 058-105 94 00
URL: www.strickhof.ch
Miriam Balloi
1. Lehrjahr: Fr. 650.- - 700.-
2. Lehrjahr: Fr. 800.- - 850.-
3. Lehrjahr: Fr. 1050.- - 1100.-
4. Lehrjahr: --
nach der Lehre: keine Richtlinien!
(Richtwerte, ohne Gewähr)
2. Lehrjahr: Fr. 800.- - 850.-
3. Lehrjahr: Fr. 1050.- - 1100.-
4. Lehrjahr: --
nach der Lehre: keine Richtlinien!
(Richtwerte, ohne Gewähr)
Weitere Informationen zum Beruf
Verwandte Berufe
Medien im BIZ Schaffhausen
Titel
Autor/Herausgeber
Medientyp
Berufsfeld
Standort
Ausleihe
BERUFSWAHLMAGAZIN Nahrung
SDBB
Broschüre
Nahrung, Nahrungsmittel-Technologie, Nahrungsmittel-Handwerk, Gastgewerbe, Hotellerie, Nahrungsmittel-Handwerk, Hauswirtschaft, Facility Management
2.1
möglich
Weintechnologe, Weintechnologin EFZ, Agrarpraktiker, Agrarpraktikerin (Weinbereitung) EBA
SDBB
Broschüre
Nahrung, Nahrungsmittel-Technologie, Nahrungsmittel-Handwerk
2.7
möglich